お問合せ 会員ログイン

包括システムによる日本ロールシャッハ学会
Japan Rorschach Society for the Comprehensive System


 

WHAT'S NEWS

最新ニュース
 
[%article_date_notime_dot%] [%new:New%]

[%title%]

[%lead%]

>>続きを読む

ロールシャッハ100年記念大会

 
 
     
 

ISRプレコングレス・ロールシャッハ・パネルウェビナー
受付中

2021年9月~2022年5月 全6回
ウェビナーによるケース検討(歴史的なケース、傑出したケース)
 

2021年9月22日(水)21:30~(日本時間)

 
 
発表担当: Justine McCarthy Woods (英国)
パネリスト: Hilda Alonso (アルゼンチン) & Howard Lerner (米国)
司会: Anne Andronikof (フランス)
2021年9月22日水曜
East Coast 8:30 am / Argentina 9:30 am / 2:30 pm (14:30) CET / 日本時間 9:30 pm

2021年10月20日(水)21:30~(日本時間)

 
 
発表担当者: Gregory Meyer (米国)
パネリスト: Anthony Bram (米国) & Ety Berant (イスラエル)
司会: Yifat Weinberger-Katzav (イスラエル)
2021年10月20日水曜 East Coast 8:30 am / Argentina 9:30 am / 2:30 pm (14:30) CET / 日本時間9:30 pm  

2021年11月17日(水)21時半~(日本時間)

 
 
発表担当: Emiliano Muzio (フィンランド)
パネリスト: Anne Andronikof (フランス) & Carl Gacono (米国)
司会: Sadegh Nashat (スイス)
2021年11月17日水曜East Coast 8:30 am / Argentina 9:30 am / 1:30 pm (13:30) CET / 日本時間 9:30 pm

2022年1月22日(土)21時半~(日本時間)

 
 
発表担当: Noriko Nakamura (日本)
パネリスト: Kari Carstairs (英国) & Michel Ternoy (フランス)
司会: Fernando Silberstein (アルゼンチン)
2022年1月22日土曜 East Coast 7:30 am / Argentina 9:30 am / 1:30 pm (13:30) CET / 日本時間9:30 pm

2022年3月26日(土)21時半~(日本時間)

 
 
発表担当: Eric Zillmer (米国)
パネリスト: Benoît Verdon (フランス) & Maria Fiorella Gazale (イタリア)
司会: Sadegh Nashat (スイス)
2022年3月26日土曜 East Coast 8:30 am / Argentina 9:30 am / 1:30 pm (13:30) CET / 日本時間 9:30 pm

2022年5月25日(水)21時半~(日本時間)

 
 
発表担当: Toshiki Ogawa (日本)
パネリスト: Fernando Silberstein (アルゼンチン) & Pascal Roman (スイス)
司会: 承認待ち
2022年5月25日水曜 East Coast 8:30 am / Argentina 9:30 am / 2:30 pm (14:30) CET / 日本 9:30 pm /
 

 
 

XXIII回大会   2022年7月12日(火)~15日(金)

7月11日(月)ワークショップ
 
ジュネーブ大学医学部(スイス)及びオンラインで開催される
国際ロールシャッハ及び投映法学会(ISR)
ロールシャッハ100年記念大会にぜひご参加ください!
 

国際学会

 

 

ISR  https://www.internationalrorschachsociety.com/

ISR(国際ロールシャッハ及び投映法学会)はスイスのベルンで1953年に設立され、現在世界中に2800人を超える会員がいます。包括システムによる日本ロールシャッハ学会に加入すると、同時にISRの会員になるため、世界のロールシャッカーの論文や文献情報が入手できます。
 
 
 

 
 
 

CSIRA https://www.csira-arisi.org/

CSIRA(包括システムによる国際ロールシャッハ学会(読み:クシラ))は、1989年に設立されたERA(European Rorschach Association)が前身で、2013年からCSIRA(Comprehensive System International Rorschach Association)となりました。Andronikof先生が会長をされており、包括システムの国際的な学術大会です。2年に一度大会が開かれます。当学会ではISRと姉妹関係であるCSIRAの情報もお知らせしています。
 


 

IRI https://www.rorschach-institute.org

国際ロールシャッハ研究所(International Rorschach Institute:IRI)が設立さ
れました。IRIは、ジョン・エクスナー博士のロールシャッハに対するアプローチを更新し、また現代に合うようにすることを主な目的として、研究を開始しています。詳細については、ビデオ案内をご覧ください。
ビデオご案内: https://youtu.be/vxl3HZVjbUU
ニュースレター登録 : https://www.rorschach-institute.org/
 

 
 

国内大会

第27回東京大会まで
あと  
 
 
2022年7月16日(土)14:00~20:00
オンラインで開催されます
 
最新情報のチラシは【こちら】(2021.10.29)
最新ニュース

 

[%article_date_notime_dot%] [%new:New%]

[%title%]

[%lead%]

続きを読む